Política de privacidad y protección de datos

 

Titular

 

generaciónARTes Artes Escénicas y Terapias Creativas S.L, tienes los siguientes datos de titularidad:

  • Denominación social: generaciónartes Artes Escéncias y Terapias Creativas S.L 

  • CIF : B87218103

  • Con domicilio social en: calle Braulio Vivas, 5 - 28805 Alcalá de Henares

  • Correo electrónico: info@generacionartes.com

  • Finalidad de la páginas web: información, contratación de cursos y servicios. 

Identifíquese en uno de estos perfiles 

 

A continuación señalamos algunos de los perfiles en los cuales puede sentirse identificado: 

Alumno

  • Usted es alumno activo de un curso del Centro de Artes Escénicas generaciónARTEs.  El adjetivo “activo” se refiere al periodo en que usted está matriculado en el curso (desde la fecha de inicio del curso a la fecha de fin de curso). Durante ese periodo podrá recibir información sobre nuestros servicios a través de correo electrónico, teléfono o en persona si es un alumno presencial

Ex–alumno

  • Usted ha sido alumno activo en alguno de nuestros cursos desde la fecha de creación del Centro de Artes Escénicas, siendo esta, exactamente, el 8 de enero de 2015.

Interesado

  • Usted se preinscribió en un curso de generaciónARTes (tanto si llegara a realizar el primer pago como si no lo hubiera hecho) pero, por razones personales o técnicas, no siguió adelante con la inscripción al mismo. Es decir, nunca se convirtió en alumno activo.

  • Usted ha solicitado presencialmente información acerca de nuestros cursos y/o servicios.

Suscriptor de boletín de noticias

  • Usted solicitó recibir nuestro boletín de noticias y, para ello, rellenó un formulario en nuestra web o bien en el formulario de inscripción del boletín de noticias con sus datos personales obligatorios por el formulario (nombre, apellidos, correo electrónico, ciudad, país, código postal, etc).

Visitante de página web

  • Usted está visitando una de nuestras páginas web por simple curiosidad.

¿Qué información recopilamos? 

 

Información de contacto (por ejemplo, una dirección de correo electrónico)

Es probable que usted nos brinde su información de contacto, ya sea a través del uso de nuestros servicios, un formulario en nuestra página web, una interacción con nuestro personal de administración o una respuesta a alguna petición en concreto. 

Información sobre el uso

Recopilamos datos sobre su uso cuando usted interactúa con nuestras páginas web y servicios. Esto puede incluir las páginas web que visite, los enlaces en los que haga clic, cuando rellena un formulario,  etcétera.

Si usted es un alumno, también recopilaremos lo siguiente:

  • Cuando se preinscriba a un curso recopilaremos su primer nombre y apellido, dirección de correo electrónico, su número de teléfono y/o móvil. 

  • Cuando se inscriba a un curso recopilaremos su primer nombre y apellido, su dirección de correo electrónico, su número de teléfono y/o móvil, su fecha de nacimiento, su dirección postal completa, su número de DNI o pasaporte, y sus preferencias de abono del curso (sistema de pago, periodicidad, etc.

 

Información de facturación

Si usted hace un pago a Escuela de Escritores, le solicitaremos que proporcione sus detalles de facturación, tales como nombre, dirección, dirección de correo electrónico y la información financiera correspondiente al método de pago que usted elija (por ejemplo, un número de tarjeta de crédito o un número de cuenta bancaria).

¿Cómo usamos la información? 

 

Procesamos datos personales sobre usted cuando: usted ha otorgado su consentimiento; o generaciónARTes tiene intereses legítimos de: mejorar la experiencia del servicio; y desarrollar nuevos productos y funciones del servicio.

En cada una de las instancias en las cuales describimos de qué manera utilizamos sus datos en esta política de privacidad, hemos identificado en cuáles de estos motivos de procesamiento nos basamos.

Cuando usted haya prestado su consentimiento para que recopilemos y utilicemos la siguiente información sobre usted:

  • Información de contacto: utilizamos la información de contacto para responder a sus consultas, enviarle información como parte de los servicios y enviarle información sobre los cursos, promociones y actividades (siempre que lo haya aceptado al proporcionar su información y mientras no cancele su suscripción).

  • Usos legales: para responder a solicitudes legales o prevenir el fraude, es posible que necesitemos divulgar información o datos que tenemos sobre usted. Si recibimos una citación u orden judicial, es posible que necesitemos inspeccionar los datos que tenemos para determinar cómo responder.

 

¿Qué datos compartimos?

No compartimos su información ni sus datos con terceros externos a generaciónARTes, salvo en los siguientes casos limitados:

  • en cumplimiento de las leyes y reglamentaciones aplicables, de un proceso legal o de una orden gubernamental;

  • para exigir el cumplimiento de las políticas, incluida la investigación de posibles violaciones;

  • para detectar, prevenir o abordar problemas técnicos, de fraude o seguridad;

  • para proteger los derechos, los bienes o la seguridad de nuestros usuarios, del público en general o de generaciónARTes de todo daño o según lo exija o lo permita la legislación.

Google Analytics

Hemos implementado en nuestra página web  funciones de Google Analytics que son compatibles con la publicidad gráfica, incluida la refocalización. Si no desea participar en Google Analytics, también puede descargar el complemento del navegador para cancelar la suscripción a Google Analytics.

Seguridad y tratamiento de los datos fuera de la UE

 

generaciónARTes se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Usted garantiza que los datos personales facilitados a través de los formularios o los diferentes sistemas de atención al cliente son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además usted debe mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Escuela de Escritores, o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

Hosting y correo electrónico

 

Le informamos que los datos de los que usted nos provee si es “Alumno”, “Ex–alumno”, “Interesado”, “Visitante de página web” serán almacenadores en los servidores de ns1.alejandroarco.com y ns2.alejandroarco.com (proveedor de hosting y correo electrónico) localizados en Madrid. 

Herramientas de marketing digital

 

Le informamos que los datos de los que usted nos provee si es “Suscriptor del boletín de noticias” serán almacenadores en los servidores  de wix.com. 

Servicios para alumnos/as

 

Asimismo, si usted es “Alumno”, los datos de los que nos provee serán almacenados en un fichero localizado en el Centro de Artes Escénicas generaciónARTes, en calle Braulio Vivas 5, 28805, Alcalá de Henares. 

 

En relación a los prestadores o servicios de pago contamos con PayTPV en el caso del pago con tarjeta online (herramienta gestionada por el Banco Santander), BESEPA en el caso de domiciliaciones bancarias. En caso del pago a través de transferencia bancaria contamos con las entidad bancaria Banco Santander. 

Notificaciones por el uso ilícito de los datos

 

A pesar de que se hacen los mejores esfuerzos, ningún método de transmisión por Internet ni ningún método de almacenamiento electrónico es perfectamente seguro. No podemos garantizar una seguridad absoluta. No obstante, en caso de que generaciónARTes detecte una violación a la seguridad, notificaremos a los usuarios afectados para que puedan tomar las medidas de protección correspondientes. Nuestros procedimientos de notificación de violaciones guardan coherencia con las obligaciones emanadas de la legislación aplicable a cada país, al igual que con las leyes y reglamentaciones estatales y federales y las reglas o normas de la industria en la que operamos. Asumimos el compromiso de mantener plenamente informados a nuestros clientes respecto de todo asunto pertinente a la seguridad de su cuenta, y de proporcionarles la información necesaria para cumplir con sus propias obligaciones de presentación de informes reglamentarios.

Redes sociales

Presencia en redes: generaciónARTes cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Instagram, YouTube ).

 

Finalidad y legitimación: El tratamiento que generaciónARTes  llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, generaciónARTes podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, espectáculos, cursos , promociones, servicios,  así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

 

Extracción de datos: En ningún caso generaciónARTes extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

 

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, generaciónARTes le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Conservación de datos

 

Datos de los alumnos y ex alumnos:

El periodo de conservación de los datos personales variará en función del curso o servicio que el cliente contrate con nosotros. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);

  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

 

Datos de los suscriptores al boletín de noticias (para recibir información de cursos, actividades y promociones): Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

 

Datos de usuarios subidos por generaciónARTes  a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Seguridad de menores

 

Nuestros servicios y cursos podrán ser utilizados por menores de edad. El término “Menores” hace referencia a personas de menos de 13 años (o una edad mayor si así lo permiten las leyes del lugar de residencia). Siempre que usted sea un menor, deberá contar con la autorización de su padre o tutor para inscribirse a uno de nuestros cursos. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado los datos personales de un Menor sin esta autorización, podemos eliminar esta información sin previo aviso. Si usted tiene razones para creer que esto ha ocurrido, por favor comuníquese con nosotros.

Cambios en las políticas de privacidad

 

Podemos realizar cambios en esta política de privacidad cuando lo consideremos oportuno. Identificaremos los cambios realizados en esta página. En los casos en que un cambio modifique sustancialmente el modo en que recopilamos o utilizamos información o datos personales, notificaremos dicho cambio a todos los titulares de cuentas.

Propiedad Intelectual

 

Los derechos de propiedad intelectual e industrial derivados de todos los textos, imágenes, así como de los medios y formas de presentación y montaje de su sitio web pertenecen, por sí o como cesionaria, a generaciónARTes, por consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndoles aplicables tanto la normativa española y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España.

 

En cumplimiento de la Ley de la Propiedad Intelectual se prohíbe expresamente la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, de la totalidad o parte de los contenidos de su sitio web sin el consentimiento expreso de generaciónARTes.

Si usted es “Alumno” o “Ex-alumno” de generacionARTes, y ha participado, por tanto, en cursos con otros alumnos, deberá respetar (incluso cuando el curso haya finalizado) los derechos de propiedad intelectual básicos en relación a la autoría de los textos, contenidos y materiales teóricos compartidos con usted para la exclusiva utilización dentro del curso al que tuvo acceso.

 

generaciónARTes se reserva, asimismo, la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere oportunas por la utilización indebida de su sitio web y contenidos o por el incumplimiento de las presentes condiciones. La relación entre el usuario y el prestador se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia las partes podrán someter sus conflictos a arbitraje o acudir a la jurisdicción ordinaria cumpliendo con las normas sobre jurisdicción y competencia al respecto.

Derechos de protección de datos

 

Algunas personas (en particular, los usuarios de Europa) tienen determinados derechos legales de averiguar si tenemos información personal acerca de ellas, de acceder a la información personal que tenemos de ellas y de poder corregirla, actualizarla o eliminarla en determinados casos. Algunos de estos derechos pueden estar sujetos a excepciones o limitaciones. Responderemos a su solicitud de ejercer estos derechos dentro de un plazo razonable (y, en todos los casos, dentro de los 30 días de la recepción de tal solicitud).

Usted tiene los siguientes derechos:

  • Derechos de acceso a los datos personales: podrá preguntar a generaciónARTes si esta empresa está tratando sus datos.

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por generaciónARTes para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.

  • Derecho de eliminación (derecho a ser olvidado).

  • Derecho a oponerse al tratamiento: generaciónARTes dejará de tratar los datos en la forma que indique usted, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

  • Derecho a revocar el consentimiento.

  • Derecho a la portabilidad de los datos.

¿Cómo ejercer sus derechos?

Puede dirigir una comunicación por escrito al domicilio social generaciónARTes Artes Escénicas y Terapias Creativas S.L. o a la dirección de correo electrónico info@generacionartes.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos enumerados arriba.

Modelos, formularios y más información sobre sus derechos:
Clic aquí: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.

Posibilidad de retirar el consentimiento:

  • en el caso de que haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control:

  • Si considera que hay un problema con la forma en que generaciónARTes está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de generaciónARTes (Alejandro Arco, correo electrónico dominios@alejandroarco.es) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a sus datos personales:

  • En todo momento usted tendrá derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados por generaciónARTes. Solo debe enviar un correo electrónico a info@generacionartes.com y solicitarlo.

Mas información

Esta es nuestra información de contacto para consultas sobre privacidad:

—generaciónARTes Artes Escénicas y Terapias Creativas S.L
—C/ Braulio Vivas, 5
—Alcalá de Henares, 28805
—España
—Teléfono de contacto: +34918891139
—Correo: info@generacionartes.com

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@generacionartes.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

HORARIO

DIRECCIÓN

SUSCRÍBETE:​​

Secretaría: lunes a viernes:

10 h  a 13 h.  y 17h a 20 h

Calle San Diego 15, 3º IZQ

28801 Alcalá de Henares

0 h  a 13 h  y 17h 

TELÉFONO

91 889 11 39

Suscríbete para obtener información

logo-Nuevos-planes-web.png
compañía 
logo asitej.png

LINKS DE INTERÉS

SÍGUENOS EN:​​

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube
  • Instagram Social Icon

© 2019 by generaciónARTes